Фото: ДАН

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал указ о повышении социальных пособий с 1 января и 1 июля 2021 года. Соответствующий документ под номером 463 был опубликован сегодня на официальном сайте республики.

Согласно указу, размер выплаты по беременности и родам будет увеличен с 4500 до 5400 рублей, а затем до 5940 рублей. Единовременная помощь при рождении ребёнка возрастёт почти на полторы тысячи рублей и составит 22 000 рублей. Размер пособия на ребёнка в возрасте до трёх лет с января возрастёт до 4000 рублей, а с июля — до 5400 рублей, в случае потери кормильца сумма выплаты составит 5760 и 6912 рублей.

В перечень категорий внесены пособия по уходу за детьми, помощь детям-инвалидам, сиротам, малообеспеченным семьям, компенсации по уходу за людьми с ограниченными возможностями, на погребение и другие.

Указ вступил в силу со дня его подписания, с 25 декабря 2020 года.

Напомним, 19 декабря правительство Луганской Народной Республики увеличило размеры практически всех социальных пособий.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2020 года в ДНР произойдёт очередное повышение зарплат бюджетникам, а также вырастут пенсионные выплаты.

А вот на Украине выплаты пенсий и пособий оказались под угрозой срыва.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: