Фото: Pixabay

Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор историку Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве своей возлюбленной Анастасии Ещенко, аспирантки СПбГУ, а также в незаконном хранении оружия. Ему назначено наказание в виде двенадцати с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима

Ранее обвинение потребовало для Соколова наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ему были предъявлены обвинения по двум статьям: по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов»).

Напомним, в ночь на 8 ноября 2019 года в Петербурге Олег Соколов в ходе конфликта на почве ревности застрелил из обреза свою возлюбленную Анастасию Ещенко. Девушка скончалась на месте происшествия.

Соколов хранил сутки тело Ещенко в квартире, после чего с помощью пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора расчленил труп и выбросил останки в реку Мойку возле своего дома.

Историка задержали у Мойки, когда пытался избавиться от останков. Соколов признал полностью вину в убийстве и раскаялся. Он сообщил, что не хотел убивать Ещенко, а планировал напугать её выстрелом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: