Фото: сайт Госдумы

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин уверен, что Украине не удастся сорвать проект строительства опреснительных установок воды в Республике Крым, о чём ранее заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Это же надо так ненавидеть людей! <…> Прекратив ранее доступ пресной воды по каналу, теперь они хотят предпринять усилия, чтобы лишить людей воды вообще. Конечно, им это не удастся», — заявил спикер.

Володин припомнил официальному Киеву его громкие заявления о том, что Крымский мост не будет построен никогда, что на полуостров не приедут туристы. Однако этим планам Украины не суждено было сбыться. Очевидно, что и провокационные лозунги о срыве опреснительного проекта — всего лишь сотрясение воздуха.

В МИД России прокомментировали слова Кулебы коротко и ёмко: «Собака лает, караван идёт».

Напомним, 24 декабря глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба выразил готовность использовать все имеющиеся международные связи для недопущения сотрудничества стран с крымскими властями в вопросе опреснения воды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: