Фото: Президент России

Депутат Верховной рады Украины, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что испытывает гордость, когда украинские СМИ и простые украинцы называют его «кумом» президента России Владимира Путина. Об этом политик рассказал в интервью Анатолию Шарию.

«Я ценю его достоинство как государственного деятеля, как руководителя РФ. И этот человек когда-то согласился стать крёстным отцом нашей дочери Дарьи. я считаю, что была оказана высокая честь нашей семье, и я, и моя жена Оксана Марченко гордимся тем, что он является кумом», — рассказал депутат.

Также Медведчук добавил, что даже если бы он знал о том, как сложится ситуация с отношениями между Украиной и Россией спустя 20 лет, то всё равно бы пригласил Владимира Путина стать крёстным его ребёнка.

«Мы очень гордимся, и мы продолжаем чтить то, что такое доверие было оказано», — добавил украинский политик.

Добавим, что политика Медведчука действительно расходится с заявлениями других известных депутатов Верховной рады. Так, на днях он заявил, что действующий президент Владимир Зеленский окончательно превратил Украину в помойную яму.

Создание «Крымской платформы» политик назвал пиаром украинской власти, поскольку бессмысленно реализовывать такой проект без участия в нём России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: