Фото: Феофания / Instagram

По указанию президента Украины Владимира Зеленского правительственная больница «Феофания» открылась «для всех желающих». Однако не каждый может позволить себе лечение там. Обещанная стоимость палаты за сутки пребывания в размере 7800 гривен оказалась только вершиной айсберга. Как реально обстоят дела в больнице, рассказал депутат Антон Поляков в своём телеграм-канале.

«При поступлении в «Феофанию» с вас потребуют оплату депозита размером в 100 тысяч гривен. Да, 100 тысяч. Но Если в той же частной клинике «Добробут» затребованный с вас депозит в 80 тысяч гривен впоследствии потратят на ваше же лечение, то в «Феофании» это просто плата за приём в стационар, или входной билет, даже если вы ложитесь всего на день», — пишет депутат.

Бюджетная палата в «Феофании» стоит 7800 гривен за день пребывания в ней. Однако условия содержания, по словам Полякова, того не стоят. За эти деньги пациенту выделят палату размером с камеру в СИЗО и щелевой советской оконной рамой, из которой дует ветер. Но заботливый персонал готов принести туда на ночь «электродувчик».

В полулюксе условия содержания уже лучше — дует меньше, а ремонт качественнее. И цена за такую палату — почти 28 тысяч гривен в сутки.

Итого за четыре дня пребывания в «Феофании» простому больному принесли два счёта на общую сумму больше 160 тысяч гривен. Это с учётом стоимости палаты, лечения и депозита.

«Качества ноль. Цены заоблачные. Медики бедствуют. А коррупционные схемы и нажива на беде людей процветают. А теперь можно просто только представить, что же на самом деле творится во всех других, не правительственных больницах страны», — добавил депутат.

Напомним, что ранее в «Феофании» от коронавируса лечились президент Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Ермак. Тогда журналисты пытались узнать, во сколько обошлось их лечение. Но в больнице говорили только о стоимости бюджетных палат, не указывая на их состояние.

Теперь же в этой больнице пребывают мать и отец Владимира Зеленского. Они тоже лечатся от коронавируса. Но депутат уверен, что с них депозит и деньги за палату не потребуют.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: