Фото: Архив

1. Боевики днём открыли огонь по району посёлка шахты 6/7 на северо-западе Горловки. Сообщается, что обстрел вёлся из АГС и стрелкового оружия.

  1. Огневая активность боевиков 35-й бригады морской пехоты ВСУ связана с бесконтрольностью со стороны командиров. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.
  2. Десять взрывов прогремело сегодня утром в стороне оккупированной Авдеевки, к северу от столицы ДНР. Об этом сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
  3. В Донецком республиканском краеведческом музее (ДРКМ) состоялось обсуждение культурно-исторической доктрины «Русский Донбасс». Сообщается, что в дискуссии приняли участие археологи, краеведы, деятели культуры, искусства, политики.
  4. Власти Ясиноватой передали новую бытовую технику двум детсадам и школе. Об этом проинформировали в городской администрации.
  5. Гуманитарный коридор через КПВВ «Еленовка» возобновит работу 25 декабря.
  6. В «Почте Донбасса» разъяснили график работы отделений связи в праздничные выходные.
  7. В донецком парке имени Щербакова в 2021 году установят новое колесо обозрения с кабинками с подогревом. Об этом сегодня заявил глава администрации города.
  8. Насыщенная развлекательная программа с утренниками, театральными постановками, экскурсиями и магическим шоу ждёт детей из ДНР в период новогодних каникул. Об этом сегодня рассказали в Министерстве культуры республики.
  9. Центр Донецка в связи с открытием главной ёлки ДНР 25 декабря частично перекроют. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД ДНР.
  10. Сотрудники МЧС нашли тела погибших рыбаков, которые позавчерашним вечером провалились под лёд под Торезом.
  11. Автовладельцы, у которых отсутствует полис ОСАГО, будут привлекаться к административной ответственности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба УГАИ МВД ДНР.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: