Фото: Википедия

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что не стоит пытаться наладить отношения с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

«На мой взгляд, здесь нет необходимости планировать какие-либо изменения политики», — сказал Ландсбергис.

По его мнению, «здесь много наивности, и всё ещё находятся международные игроки, которые говорят: «Давайте попробуем перезагрузиться». Эта «наивность», по его мнению, также порой видна у литовцев.

«Иногда я замечаю это у бизнеса, связанного с Россией, в приходящих от него экспертизах о том, что отношения можно подогреть, улучшить… Я считаю, что нужно не сдаваться. Это определённые дьявольские соблазны», — уверен Ландсбергис.

Добавим, что в ноябре в России приняли решение о ликвидации торговых представительств в Литве и на Украине.

Напомним также, посол ФРГ в Литве Маттиас Сонн заявил, что целью освобождения Красной армией Германии от фашизма было «установление в побеждённой стране сталинского репрессивного правления». МИД России назвал эти слова «циничной провокацией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: