Фото: Pixabay

Новый пропагандистский интернет-портал о событиях в Донбассе и Крыму появится на Украине. Онлайн-ресурс будет содержать свидетельства очевидцев, информацию СМИ, решения и резолюции международных организаций. Об этом заявили в пресс-службе правительства Украины.

«По поручению Президента Украины и с целью восстановления территориальной целостности Украины, деоккупации и реинтеграции АР Крым и города Севастополя команда Представительства системно работает в направлении внедрения политик и основ переходного правосудия», — сказал постоянный представитель Президента Украины в АРК Антон Кориневич.

Сообщается, что, основываясь на «достоверных данных», на ресурсе будут освещать «преступления, совершённые на временно оккупированных территориях».

В основу портала будут положены результаты работы Департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершённых в условиях вооружённого конфликта, Офиса Генерального прокурора, факты и свидетельства, задокументированные неправительственными организациями.

Напомним также, в конце сентября президент Украины Владимир Зеленский объявил о создании так называемой площадки под названием «Крымская платформа», в рамках которой будут обсуждаться инициативы по возврату полуострова под контроль Украины.

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук назвал создание «Крымской платформы» очередным пиаром украинской власти.

3 декабря стало известно, что Анкара поддержала идею Украины по созданию этой площадки.

В ответ на инициативу Зеленского депутат Государственной думы Михаил Шеремет заявил, что Россия должна инициировать создание международной платформы по деоккупации Украины от внешнего управления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: