Фото: Pixabay

Евросоюз не собирается закрывать границы с Британией и ограничивать поездки своих граждан, поскольку не имеет такой компетенции. Но при этом страны ЕС, которые пожелают перекрыть границы с Британией, могут это сделать в индивидуальном порядке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в Совете Европы.

«Вопреки некоторым недавним сообщениям СМИ, нет никакого решения ЕС о введении запрета на поездки в Великобританию. Ограничения на поездки являются национальной компетенцией, и ЕС работает над согласованным подходом Евросоюза в отношении мер, применяемых к сообщению с Великобританией», — заявил источник.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения заявила о двух разных мутациях коронавируса. Помимо британского, ещё один вирус-мутант также обнаружили в ЮАР. И один из них уже добрался до Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: