Фото: Викимедиа

Представитель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш разочаровался в переговорном процессе. Он заявил, что Украина может вести какие угодно переговоры, но при этом армия должна быть готова к наступлению в любой момент.

«Безусловно, Украина в первую очередь рассматривает мирный план. На нём настаивают все. Однако агрессор [то есть Россия, по мнению Гармаша. — прим. ред.] может пойти на серьёзные провокации или устроить настоящую войну. Тогда и нужно будет реализовать то, к чему ВСУ должны быть готовы уже сегодня», — говорится в сообщении.

Также Гармаш не мог не вспомнить «успех» Азербайджана в войне с Арменией за территории Нагорного Карабаха. В надежде провернуть подобное в Донбассе, сказал Гармаш, Украина заручилась поддержкой Турции.

Напомним, что украинская сторона привлекла к участию в заседаниях ТКГ блогеров Сергея Гармаша и Дениса Казанского.

Они запомнились тем, что отстаивали точку зрения о невозможности предоставления Донбассу особого статуса, а также требовали проведения выборов в ЛДНР исключительно по нормам украинского законодательства.

Уже будучи в составе ТКГ, Гармаш заявил о смене тактики Украины на переговорах на более «жёсткую».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: