Фото: Pixabay

Минторг США опубликовал список из 103 российских и китайских компаний, связанных с вооружёнными силами. К ним применят ограничения на экспорт, сообщается на сайте министерства. В список вошли 45 российских предприятий и 58 компаний из Китая.

«[…] это лишь первый транш предприятий из списка компаний, конечным потребителем продукции которых являются военные», — говорится в сообщении.

В списке оказались Министерство обороны РФ, СВР, специальный лётный отряд «Россия», «Иркут», «Оборонпром», «Ростех», «Вертолёты России» и др.

Под санкции попало и старейшее в России судостроительное предприятие «Адмиралтейские верфи».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: