Фото: globallookpress.com

Бывший главный редактор РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский заявил, что вслед за Крымом и Донбассом из-под власти Киева могут выйти и некоторые другие области современной Украины. Существует возможность, добавил он, что Украина может вернуться к своим историческим границам XVII века.

«Возможно, Украина вообще вернётся к границам XVII века», — отметил Вышинский в беседе с корреспондентом издания «Украина.ру».

В настоящий момент, подчеркнул Вышинский, Украина не является самостоятельным государством. Основным вектором её внешней политики является антироссийская идеология.

На этом фоне центральному правительству страны в Киеве с каждым годом всё сложнее будет удерживать её от распада. Вскоре за Крымом и Донбассом от Украины могут отделиться и другие регионы.

Напомним, что ранее аналогичную позицию по поводу нынешней природы украинского государства озвучил журналист Андрей Бабицкий. Он заявил, что в настоящее время Украина не имеет политической субъектности и является лишь оружием, которое США используют для дестабилизации ситуации на российской границе. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: