Фото: Pixabay

В воскресенье, 20 декабря, во Всемирной организации здравоохранения заявили о возникновении нового штамма коронавирусной инфекции, а также призвали население не паниковать по этому поводу.

По словам Сильви Бриан, директора департамента пандемий и эпидемий ВОЗ, в этом нет ничего удивительного, что вирусы в процессе существования видоизменяются, тем более что в настоящий момент эксперты не отмечают воздействия мутации на динамику возникновения новых летальных случаев от COVID-19. Об этом Бриан сообщила в эфире телеканала BFM.

«Чтобы точно выяснить, меняется ли воздействие вируса на человека, нам необходимы дополнительные лабораторные исследования. В настоящее время мы не наблюдаем возникновения какого-либо изменения летальности вируса», — говорится в сообщении Бриан.

Также директор сообщила о необходимости провести дополнительные исследования штамма коронавируса, поскольку мутация может ослабить действие некоторых антиковидных препаратов и вакцин.

Напомним, что ранее известный российский врач и телеведущий Александр Мясников предупредил, что после пандемии коронавируса, который не является заболеванием с высокой смертностью, человечество может столкнуться с более серьёзной эпидемией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: