Фото: рechersk.kyivcity.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью The New York Times заявил о желании при помощи американцев построить на Украине Голливуд и «Диснейленд».

Зеленский, в частности, выразил надежду на более тесное сотрудничество с США в промышленности и туризме вплоть до введения безвизового режима.

«Мне кажется, это открыло бы дверь для улучшения наших отношений. Я хотел бы построить Голливуд в Украине, я считаю, что это круто. В Европе есть очень неплохие площадки — в Праге, в Венгрии. Украина, поверьте мне, богата, чтобы здесь была такая площадка. Мы для этого проголосовали за закон о рибейтах. Я думаю, здесь место для инвестиций, рекламные и другие съёмки — тоже хорошее направление», — заявил украинский президент.

Он также отметил, что хочет построить на Украине «Диснейленд» для детей, которые «не могут позволить себе лететь в Соединённые Штаты Америки или в Париж».

Напомним, в этом же интервью Зеленский заявил, что Украина является стратегическим партнёром США и ждёт, что новый президент Джо Байден выведет помощь Киеву в возвращении «оккупированных» территорий на новый уровеньУкраинский президент также признал, что не может объяснить отказ Украины от российской вакцины от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: