Фото: сайт СНБО

Украина считает очень опасным сигналом решение властей Молдавии о придании русскому языку статуса языка межнационального общения. Об этом в ходе двухсторонней онлайн-встречи с главой Бюро нацбезопасности Польши Павлом Солохом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, передаёт ForPost.

Источник в пресс-службе ведомства сообщает, что собеседники в ходе переговоров обсудили основные события, произошедшие в регионе за недавнее время. В их числе — политический кризис в Белоруссии и выборы в Молдавии. По мнению Данилова, Россия не хочет терять контроль над этими регионами в обозримой перспективе.

«Решение парламента Молдовы о признании русского языка языком межнационального общения является очень опасным», — сказал представитель Киева.

Но секретарь СНБО не стал уточнять, что он конкретно имеет в виду под этой опасностью, и как Киев будет реагировать на эту инициативу.

Ранее сегодня сообщалось, что президент Молдавии Игорь Додон подписал законы, которые возвращают русскому языку статус языка межнационального общения, а также отменяют ограничения на работу российских телеканалов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: