Фото: telegram-канал PavlovskyNews

Протесты украинских предпринимателей против введения правительством страны локдауна из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса набирают обороты. Об этом сообщают корреспонденты PavlovskyNews.

Отмечается, что сегодня наблюдается более крупное скопление протестующих, чем накануне. Митингующие намереваются примкнуть к протесту инвесторов «Аркады», которые в 13:00 (14:00 мск) будут перекрывать Крещатик с целью решения ситуации с вложенными средствами.

Авторы материала сообщают, что лидер ФОПовского «майдана» Сергей Доротич к текущему моменту не выходил на контакт с представителями Офиса президента по поводу инициативы главы ОП Андрея Ермака по вопросу создания координационного совета для решения проблем протестующих.

«Он опасается, что в этот орган соберут общественные организации, которых всё устраивает и которые сидят дома на диване и не протестуют. Но если туда позовут ФОПов, стоящих на Майдане, то это будет приемлемый формат, уточнил Доротич», — подчёркивают журналисты.

На опубликованных в сети фото видно, что митингующие заняли центральную улицу Киева, организована подача горячего чая и сладостей.

Напомним, 15 декабря сообщалось, что в Киеве начались бои между полицией и протестующими против введения локдауна.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: