Фото: Минобороны Украины

Украина хочет углубить системное взаимодействие с США и НАТО, чтобы стать их ключевым союзником в Черноморском регионе. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на онлайн-конференции, организованной Фондом США — Украина.

«Украина готова быть не только партнёром для Соединённых Штатов, но и одним из ключевых союзников США в регионе Чёрного моря, на восточном фланге сил НАТО», — сказала она.

По её словам, Украина сегодня якобы играет «важную роль в регионе». Она утверждает, что более мощное и системное взаимодействие с США и НАТО «обеспечит её больший вклад в безопасность Чёрного моря».

Напомним, два года назад бывший президент Украины Пётр Порошенко призывал усилить военно-морское присутствие Германии и «союзников» в Чёрном море. По его словам, они выступят «сдерживающим фактором для России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: