Фото: Игорь Терехов / Facebook

Возле Сумского рынка в Харькове появился дорожный знак «Парковка для оленей». Об этом написал секретарь местного горсовета Игорь Терехов на своей странице в Facebook.

«Сегодня на самом, наверное, проблемном повороте трамвая мы установили знак, не предусмотренный никакими правилами дорожного движения, — «Парковка для оленей», — отметил он.

Терехов пообещал с помощью трафарета нарисовать на асфальте вдоль этого отрезка трамвайных путей указание, «где именно доморощенным «лосям» нужно парковаться».

Он также опубликовал фото знака — на синем квадрате белым цветом схематически изображён олень, высунувший голову из авто, и подпись «Место для парковки оленей».

«Все вы узнали это место возле Сумского рынка, там чуть ли не каждый день находится кто-то, кто бросает свой автомобиль и загораживает проезд трамваю», — добавил Терехов.

Он призвал водителей парковаться по правилам и не мешать ни проезду общественного транспорта, ни работе коммунальной техники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: