Фото: МИД Армении

Азербайджан скрывает реальную информацию о числе пленных в Нагорном Карабахе. Об этом заявил глава армянского МИДа Ара Айвазян в интервью Le Monde.

«Составлены предварительные списки. Достигнуто принципиальное согласие об обмене пленными по принципу «всех на всех». Не хотел бы называть конкретные цифры, поскольку есть подозрения, что Азербайджан не предоставляет реальную цифру армянских военнопленных и их может быть намного больше», — сказал он.

По его словам, у Еревана имеются доказательства, что армянские военнопленные и удерживаемые лица «подвергаются нечеловеческому обращению в Азербайджане». Айвазян призвал решить проблему с военнопленными как можно быстрее.

Напомним, сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что российские миротворцы попали в окружение азербайджанских войск в Гадрутском районе НКР.

Также сегодня в Ереване вспыхнула очередная акция протеста. Тысячи митингующих потребовали отставки Пашиняна.

Добавим, 14 декабря Армения и Азербайджан обменялись пленными и заложниками по формуле «всех на всех».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: