Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поздравил представителя Демократической партии США Джо Байдена с победой на президентских выборах, передаёт РИА Новости.

«В телеграмме Владимир Путин пожелал избранному президенту всяческих успехов и выразил уверенность, что Россия и США несут особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность, могут, несмотря на разногласия, реально способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми сейчас сталкивается мир», — отметили в пресс-службе президента России.

Отметим, в ночь на 15 декабря коллегия выборщиков признала победу Байдена на прошедших президентских выборах, отдав ему 306 голосов из 270 необходимых.

В свою очередь, оппонент Байдена действующий президент США Дональд Трамп продолжает отказываться признавать представителя демократов в качестве победителя на выборах.

Напомним, 9 декабря сообщалось, что Байден намерен провести виртуальную инаугурацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: