Фото: Викимедия

Кандидат от Демократической партии Джо Байден намерен провести инаугурацию в виртуальном формате в случае победы на выборах. Об этом телеканалу CNN рассказал конгрессмен Джеймс Клайберн. Он назначен сопредседателем комитета, который будет организовывать инаугурацию 20 января 2021 года.

По его словам, мероприятие пройдёт в таком же формате, как и предвыборный съезд Демократической партии в Милуоки в штате Висконсин в августе нынешнего года.

«Я думаю, президент принесёт присягу традиционным образом, но на этот раз инаугурация на 75–80%, вероятно, будет виртуальной», — сказал он.

Отмечается, что Байден может прибыть в Вашингтон из Уилмингтона на поезде. Так он добирался на работу, когда был сенатором от штата Делавэр.

Напомним, 4 декабря Байден заявил, что будет ждать на церемонии инаугурации своего оппонента на президентских выборах Дональда Трампа. По мнению Байдена, такой жест со стороны действующего президента США поставит точку в многочисленных спорах об итогах выборов и о мирной передаче власти. Если же Трамп проигнорирует церемонию, такой демарш произойдёт впервые за 150 лет в истории США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: