Фото: Минобороны России

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между азербайджанскими и армянскими военными стабилизировалась. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения», — сказал Конашенков, не вдаваясь в подробности.

Напомним, что 11-12 декабря в Нагорном Карабахе шли скоротечные бои из-за спорных территорий сёл Хин Тахер и Хцаберд в Гадрутском районе. В ситуацию вмешались российские миротворцы. Но в результате конфликта всё равно были погибшие и раненые. По подсчётам Минобороны, не менее десяти армянских военных попали в плен.

Баку и Ереван придерживаются прежних позиций и обвиняют друг друга в срыве перемирия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: