Фото: Pixabay

Европейский союз ожидает, что Украина в ближайшее время всё же снимет запрет 2015 года об экспорте необработанной древесины, поскольку он противоречит соглашениям об ассоциации. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

«Окончательное решение комиссии по урегулированию споров, созданной в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, установило, что украинский запрет на экспорт всей необработанной древесины несовместим с Соглашением об ассоциации. Следовательно, ожидается, что Украина отменит запрет на экспорт древесины как можно скорее. Этот вывод завершает первый в истории торговый спор ЕС в рамках двустороннего соглашения», — говорится в сообщении.

При этом ЕС недостаточно того, что Украина ввела европейские стандарты качества древесины.

На Карпатах всё равно продолжают нелегально вырубать лес. Причём древесина из него идёт на изготовление стульев для IKEA.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: