Фото: пресс-служба "Укрзализныци"

В воскресенье, 13 декабря, из Киева отправился первый поезд в Авдеевку, временно оккупированный украинскими силовиками город у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своём телеграм-канале.

«В 19:19 из Киева отправился первый поезд «Маяк» в Авдеевку. Ранее этот поезд следовал только до станции Покровск, теперь маршрут продлён. В составе — купейные и плацкартные вагоны», — говорится в сообщении главы министерства.

Как уточняет Криклий, поезд будет курсировать в обе стороны ежедневно. Время в пути в одну сторону составляет 14 часов. При этом поезд делает остановки на нескольких станциях, в том числе в Покровске.

«Поезд будет курсировать из Киева в Авдеевку и обратно ежедневно и останавливаться на станциях Мироновка, имени Тараса Шевченко, Знаменка, Александрия, Пятихатки, Днепр-Главный, Синельниково-2, Покровск, Очеретино, Авдеевка и других», — добавил Криклий в своём посте.

Ранее сообщалось, что в Авдеевке выходили на митинги против блокады Донбасса, причём в нём участвовали как мирные жители, так и депутаты Рады.

Экс-президент Украины Пётр Порошенко грозился закрыть поставки газа в Авдеевку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: