После того, как оккупированный город Авдеевка был отведен от поставок электроэнергии с территории Донецкой Народной Республики, город должен получить такую же автономию и в газоснабжении. Об этом в понедельник заявил президент Украины Порошенко, передает «ЦарьГрад».

Он подчеркнул, что держит этот вопрос на особом контроле.

«Я надеюсь, и эта задача будет выполнена», — сказал Порошенко.

Ранее стало известно, что необдуманная политика и непредсказуемость киевского режима привели к тому, что ЕС плавно готовится к прекращению транзита русского газа через украинскую территорию.

Кроме того, украинское правительство снизило на 25% норму потребления газа населением. Теперь она составляет 3,3 кубометра на человека в месяц. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании кабинета министров Украины 18 августа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: