Фото: Павел Лисянский / Facebook

Уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова заявила, что её помощник Павел Лисянский с 11 декабря больше на занимает эту должность после проведения служебной проверки, доказавшей его участие в драке в состоянии алкогольного опьянения. Об этом омбудсмен рассказала на своей странице в Facebook.

Напомним, 5 декабря Лисянский в оккупированном Киевом Святогорске, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не захотел покидать бар «Монарх». В результате словесной перепалки помощник омбудсмена спровоцировал драку и избил сотрудника охраны. В результате происшествия полиция завела на Лисянского уголовное дело.

Денисова сообщила, что проведена служебная проверка, доказавшая вину её помощника.

«Сегодня его уволили с должности», — заявила омбудсмен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: