Фото: Архив Ермека Тайчибекова

Активисты Национал-большевистской партии (запрещена в РФ) провели акцию в поддержку арестованного в Казахстане пророссийского активиста Ермека Тайчибекова.

Они закидали территорию посольства Казахстана в Москве дымовыми шашками, а на ограде здания вывесили баннер с лозунгом «Свободу Тайчибекову». Ещё двое протестующих приковались наручниками к ограде посольства.

Ермек Тайчибеков — предприниматель, общественный деятель, этнический казах. С 23 сентября он по решению Алматинского суда находится под стражей по подозрению в разжигании национальной розни. Следственный суд арестовал блогера за его комментарий изданию «Россия сегодня». В нём он заявил о необходимости вхождения Казахстана в состав России и о дискриминации русскоязычного населения страны.

При этом власти Казахстана не пускают адвоката к Тайчибекову, однако семья арестованного не оставляет попытки добиться справедливости.

Партия «Другая Россия Э. В. Лимонова» требует, чтобы Москва вступилась за политзаключённого Ермека Тайчибекова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: