Фото: AP Photo / Ian Langsdon

Спустя год после проведения парижского саммита «нормандской четвёрки», на котором в последний раз на текущий момент собирались лидеры России, Украины, Германии и Франции, украинский президент Владимир Зеленский возложил на Кремль вину за невозможность сдвинуть Минские соглашения с мёртвой точки, сообщает dialog.ua.

Гарант заявил, что Киев выполнил все пункты предписанных договорённостей. Теперь осталось развести войска в регионе, провести разминирование территории и осуществить обмен пленными по формуле «всех на всех».

«Путь к миру нелёгок. Но этот путь должны пройти обе стороны», — сказал он.

При этом Зеленский подчеркнул, что, по его мнению, именно Москва виновата в срыве договорённостей, которые лично подписывал президент России Владимир Путин. Ввиду этого Зеленский призвал Кремль приложить все усилия для дальнейшего продвижения в вопросе имплементации Минских соглашений.

Накануне сообщалось, что Зеленский признал Минские соглашения как единственно возможный путь выхода из донбасского тупика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: