Фото: Викимедия

Экс-президент Украины Пётр Порошенко в годовщину нормандской встречи в Париже презентовал свой план, который якобы позволит достичь мира в Донбассе. Он пафосно назвал его «философией». План состоит из шести пунктов, которые он озвучил в видеообращении. Ролик опубликован на его странице в Facebook.

Один из пунктов предполагает «усиление роли США и санкционного давления на «страну-агрессора».

«Во-первых, возобновление работы над «дорожной картой» имплементации «Минска», которая бы предусматривала чёткую последовательность шагов на основе верификации со стороны ОБСЕ и соблюдения принципа «сначала безопасность». Во-вторых, закрытие границы и чёткий график вывода российских оккупационных войск и вооружения из Донбасса», — сказал он.

Следующий пункт включает размещение «голубых касок» ООН по поддержанию мира на территории ЛДНР, которые создадут условия для проведения местных выборов. Также Порошенко настаивает на «активном участии» США в переговорах по Донбассу.

Помимо этого, бывший президент упрекнул нынешнего главу Украины Владимира Зеленского в капитуляции перед Россией на дипломатическом фронте.

Напомним, вчера пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что Украина якобы выполнила все условия саммита «нормандской четвёрки», который прошёл 9 декабря 2019 года в Париже.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: