Фото: пресс-служба Минобороны Азербайджана

Вооружённые силы Азербайджана активно перемещаются в «серой зоне» у границ Армении. Об этом сообщают авторы проекта WarGonzo со ссылкой на собственные источники в российских силовых структурах, не связанных напрямую с деятельностью миротворческого контингента.

Источник сообщает, что азербайджанские военные пытаются улучшить свои позиции не только на линии соприкосновения с Армией обороны Нагорного Карабаха, но и на отдельных участках армяно-азербайджанской границы. Список участков авторы WarGonzo обещают предоставить чуть позже.

На данный момент переговоры по демаркации границ всё ещё продолжаются, поэтому Азербайджан может пытаться захватить дополнительные территории Армении, считают они.

Напомним, 20 ноября стало известно, что российские пограничники вводят дополнительные силы на границу Армении и Азербайджана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: