Фото: Pixabay
Турция освободила журналистов НТВ с учётом сотрудничества с российской стороной по этой ситуации. Об этом сообщили в управлении по связям администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Двое россиян, задержанных в четверг при съёмке без разрешения в зоне военного объекта, выпущены на свободу. Мы учитываем сотрудничество с российскими партнёрами, проявленное ими в последние дни», — говорится в сообщении.

В администрации турецкого лидера призвали иностранных журналистов «соблюдать законодательство и правила аккредитации».

Напомним, 3 декабря журналисты НТВ Алексей Петрушко и Иван Малышкин перестали выходить на связь. Затем стало известно, что их задержали за незаконную съёмку в районе центра исследований и разработок боевых беспилотников Baykar Savunma. После администрация Стамбула и МИД России подтвердили эту информацию, а также добавили, что срок пребывания под стражей сотрудников СМИ будет продлён до трёх дней.

Добавим, сегодня сообщалось, что задержанных в Турции журналистов НТВ могут обвинить в шпионаже за несанкционированную съёмку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: