Фото: Фрагмент из видео передачи «Центральное телевидение» НТВ

Стали известны подробности о судьбе российских журналистов телеканала «НТВ», которых ранее задержали в Стамбуле. Работникам СМИ могут предъявить обвинение в шпионаже. Об этом РИА Новости заявил турецкий источник, знакомый с ситуацией.

«Российских журналистов могут обвинить в шпионаже, но, насколько мне известно, дело передано в суд, но он пока не принял его к рассмотрению», — рассказал собеседник агентства.

Напомним, что 3 декабря журналисты НТВ Алексей Петрушко и Иван Малышкин перестали выходить на связь. После появилось сообщение о том, что их задержали за незаконную съёмку в районе центра исследований и разработок боевых беспилотников Baykar Savunma. После администрация Стамбула и МИД России подтвердили эту информацию, а также добавили, что срок пребывания под стражей сотрудников СМИ будет продлён до трёх дней.

Добавим, что это уже не первый подобный случай, который происходит с российскими журналистами за границей. Ранее сообщалось о том, что турецкая полиция обыскала стамбульский офис Sputnik. В ходе него трое задержанных сотрудников агентства были доставлены во Дворец правосудия для дачи показаний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: