Фото: Партия "Слуга Народа"

Сегодня, 7 декабря, на рассмотрение Верховной рады внесут постановление о продлении на один год действия закона об особом статусе Донбасса. Об этом сообщила замглавы фракции «Слуга народа».

Отметим, что этот закон фактически не работает (он вступает в силу только после местных выборов на неподконтрольных территориях). Но прекращение его действия означает де-юре выход Украины из Минских соглашений и открывает перспективу снятия санкций с России, а потому действие неработающего закона и продлевают из года в год.

Напомним, в сентябре заместитель главы делегации Киева в Минске Алексей Резников заявил, что Украина не будет прописывать в Конституции особый статус Донбасса.

Ещё раньше раньше член политической подгруппы в Трёхсторонней контактной группе в Минске по Донбассу Андрей Костин сообщил, что «формула Штайнмайера» станет частью украинского законодательства. Она будет включена во временный закон об особом статусе Донбасса, который требует ежегодного продления парламентом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: