Фото: Pixabay

Массовая вакцинация от коронавируса не приведёт к отмене масочного режима и других ограничительных мер, введённых в связи с распространением инфекции. Об этом заявила главный врач московской поликлиники № 2 Наталья Шиндряева, передаёт РИА Новости.

«Сразу мы предупреждаем всех, что маски никто не отменяет. Наоборот, нужно продолжать себя защищать — и маски, и перчатки, и социальная дистанция в местах скопления людей как после введения первого компонента, так и второго компонента», — сказала она.

Напомним, 5 декабря в Москве открылись первые 70 кабинетов вакцинации от коронавируса. До конца года планируется открытие еще 100 пунктов для массовой вакцинации.

Напомним, что в России зарегистрировано две вакцины от коронавирусной инфекции — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Третий препарат, по словам президента РФ Владимира Путина, тоже на подходе.

Тем временем СНБО Украины назвал сроки антиковидной вакцинации в стране. Всех украинцев могут провакцинировать от коронавируса уже до конца следующего года, однако к этому нужно хорошо подготовиться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: