Фото: gov.ua

За минувшие сутки на линии соприкосновения в ДНР были зафиксированы два обстрела и одно нарушение запрета инженерных работ со стороны украинских вооружённых формирований. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По данным ведомства, обстрелам со стороны ВСУ подвергся район села Ленинское на юге Республики. На протяжении дня противник дважды вёл стрельбу в этом направлении, сначала миномётными минами, а затем из гранатомёта. Как сообщалось ранее, в результате обстрелов погибли два военнослужащих Народной милиции ДНР.

В СЦКК также сообщили о проведении военными Украины инженерных работ в окрестностях села Опытное возле Авдеевки в 15:20 мск.

Напомним, вчера глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что перемирие в Донбассе оказалось под угрозой срыва после того, как ВСУ стали активнее обстреливать Донецкую Народную Республику.

Подробнее о ситуации на линии соприкосновения читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: