Фото: скриншот с видео СДД

Председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай назвал имитационной партию Захара Прилепина «За правду». Он отказался с ней сотрудничать, объяснив, что это было бы «дико и нелепо».

«О партии «За правду» мы уже всё сказали. Мы пока видим в этой организации всего лишь некий имитационный манёвр. Данная имитация закреплена достаточно известными людьми, в том числе в патриотическом дискурсе. О них трудно сказать что-то плохое. Что плохого можно сказать, например, об Охлобыстине или о Чичериной? Я, правда, не знаю, являются ли они членами партии. Однако они с ней ассоциируются. Однако это партия украинского олигарха Бабакова», — сказал бородай.

По его словам, у Александра Бабакова имеется российский паспорт, однако он «продолжает играть свою роль в украинском бизнесе». При этом Бородай отметил, что готов сотрудничать «со многими другими движениями патриотической окраски».

Напомним, 31 октября председатель СДД Андрей Пинчук заявил, что Бабаков является акционером энергетических предприятий Украины и владельцем пятизвёздочной гостиницы в Киеве. По его словам, часть прибыли от активов олигарха идёт на войну против жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: