Фото: ДАН

В Ивано-Франковске сейчас действуют ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Так, водителям маршруток нельзя заполнять салон людьми полностью. Пассажиров должно быть не больше, чем сидячих мест. Но один из маршруточников решил проблему смекалкой.

Как сообщает «Украинское пространство Прикарпатья», водитель одного из маршрутных такси поставил на задней площадке салона табуретки, так что количество посадочных мест увеличилось сразу на десять.

На такие меры водитель пошёл, чтобы ему не пришлось платить штраф за нарушение условий карантина.

Напомним, что ранее в Киеве водитель маршрутного такси высадил женщину после требования говорить с ней на украинском языке.

В прошлом году водитель отказался перевозить экс-боевика АТО, не пояснив причину.

Такие инциденты в общественном транспорте на Украине происходят не впервые. В Славянске перепалку местных жителей в маршрутке назвали языковым скандалом. Инцидент стал поводом для возбуждения уголовного дела.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: