Фото: штаб ВСУ

Украинские военные не нашли на подконтрольной Украине части Донбасса жителей, готовых принять участие в съёмках патриотических видеосюжетов в поддержку Вооружённых сил страны. Даже за деньги. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Такой конфуз случился в зоне ответственности 53-й механизированной бригады в районе села Новогнатовка, куда приехали журналисты украинского телеканала ICTV для съёмки видеосюжета «о высоком уровне морального состояния военнослужащих и отношении к ним местного населения».

Группу возглавлял офицер 74-го центра информационно-психологических операций майор Канинец. Готовых высказаться в поддержку ВСУ не нашлось даже за отдельную плату, поэтому для сюжета в роли жителей Новогнатовки выступили военные.

Такое поведение сельчан закономерно. Мародёрство, пьянство и некорректное поведение вэсэушников по отношению к мирным жителям — распространённое явление. Так, недавно брошенные дома жителей посёлка Новотроицкое стали жертвами боевиков-мародёров. Силовики разобрали пять таких домов, а стройматериалы использовали для укрепления блиндажей и оборудования своих позиций.

Дошло до того, что жители оккупированных ВСУ районов ДНР организовали отряды самообороны для противостояния мародёрам из числа боевиков украинских подразделений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: