Фото: Pixabay

Соединённые Штаты Америки после госпереворота в Киеве, в период с 2014 года до настоящего времени, оказали Украине помощь на сумму около 4,1 млрд долларов. Об этом говорится в официальном заявлении посольства США на Украине для студии Савика Шустера.

Отмечается, что общий размер помощи в гривнах составил 116,85 млрд, или примерно 2780 гривен (около 7000 рублей. — Прим. ред.) на каждого гражданина Украины. Кроме того, США выдали Киеву три суверенные гарантии займов на 1 млрд долларов для стабилизации экономики.

Только в 2020 году Конгресс США выделил Украине 698 млн долларов: 448 млн на программы Государственного департамента, а ещё 250 млн — на инициативу безопасности помощи Украине.

«США также поддержали Украину в её усилиях по борьбе против пандемии COVID-19, передав более 41 млн долларов на медицинские и гуманитарные потребности, улучшение способности учреждений здравоохранения в уходе за больными и предотвращение дальнейшего распространения заболевания», — сказано в сообщении.

Напомним, в июле глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что Россия может начать поставки оружия Донбассу в ответ на военную помощь США Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: