Фото: Pixabay

В Херсоне сотни обнищавших пенсионеров вынуждены довольствоваться бесплатными обедами под открытым небом. Кадры раздачи еды в своём видеоблоге опубликовал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

По его словам, обнищание пенсионеров напрямую связано с итогами «майдана».

«Мне больно смотреть эти кадры. Я знаю, что такое быть инвалидом с детства и жить на одну только пенсию. Как мне хочется, чтобы все, кто участвовал в этом государственном перевороте, в уничтожении моей любимой страны, побывали именно на месте этих пенсионеров. Чтобы их выстроили в шеренгу и им разливали похлёбку, а жили они на 1800 гривен в месяц, а возможно, и на 850 гривен в месяц. А вокруг чтобы поставили видеокамеры, чтобы вся Украина видела, как они жрут эту похлёбку. А во главе этой колонны поставить Януковича, Порошенко, Зеленского, Турчинова, Кличко, руководителей Европейского союза и их заокеанских партнёров. Чтобы они на своей шкуре прочувствовали, какую боль они принесли человечеству. А потом их всех отправить в тюрьму на пожизненное заключение, а лучше бы в трудовую колонию на тяжёлые работы», — прокомментировал видео Журавко.

Экс-депутат также обратился к жителям постсоветских стран, чтобы они обратили внимание на это виео как на пример того, к чему приводят «демократия», государственные перевороты и навязывание чужой истории.

«Учитесь на чужих ошибках, не допуская у себя таких страшных ошибок. Я вам это рекомендую. Иначе у вас будет то же самое. То, что происходит на Украине», — добавил он.

Напомним, что сразу после местных выборов в октябре «Нафтогаз» на 35% увеличил тарифы для населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: