Фото: Pixabay

За годы независимости на Украине уровень рождаемости снизился более чем вдвое. Особенно катастрофической ситуация стала после так называемой революции достоинства. С 2013 года уровень рождаемости после нескольких лет подъёма стал резко падать. Об этом сообщает Украинский институт политики.

Согласно сообщению, в 2019 году уровень рождаемости на Украине достиг своего минимального показателя за все годы независимости страны — 308,8 тысячи. В нынешнем году этот уровень может быть ещё понижен.

Фото: Украинский институт политики

«Падение уровня рождаемости в основном является следствием экономического и социального фактора, а также зависит от работы системы здравоохранения в целом. Экономическая нестабильность, ухудшение здоровья нации, старение населения и миграционные процессы (из страны уезжает много молодёжи) негативно влияют на демографическую ситуацию в стране в целом», — сказано в исследовании.

При этом отмечается, что единый размер выплат государства семьям на первого ребёнка по сравнению с 2010 годом уменьшился в два раза (с 3130 долларов до 1520 долларов), на второго — уменьшился в четыре раза (с 6260 долларов до 1520 долларов), на третьего и следующего ребёнка уменьшился и вовсе в восемь раз (с 12520 долларов до 1520 долларов).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: