Фото: kmu.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что никогда не призывал «душить» Белоруссию и является сторонником смягчения санкций против Минска. Таким образом он прокомментировал заявление белорусского президента Александра Лукашенко, который накануне заявил, что Кулеба требовал от Евросоюза «душить Белоруссию».

По словам украинского министра, никаких слов о необходимости «душить» Минск в его разговорах с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом не звучало.

«Никаких таких слов в наших разговорах с Хайко Маасом не звучало. Я принципиально против «душить» Белоруссию, её бизнес и производство. Я, наоборот, за то, чтобы дать Белоруссии дышать свободно», — подчеркнул Кулеба.

Напомним, 26 ноября Александр Лукашенко заявил, что польские власти намерены обрушить экономику Белоруссии. По его мнению, Варшава призывала руководство НАТО «учредить специальные силы безопасности в составе армии стран Балтии и Польши». Они якобы должны быть задействованы «для борьбы с белорусской властью».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: