Фото: Pixabay

Международный валютный фонд (МВФ) не будет оказывать Киеву новую помощь по линии чрезвычайного финансирования из-за того, что на Украине уже работает программа сотрудничества, по которой идёт процесс взаимодействия. Такое мнение выразил министр финансов Украины Сергей Марченко в эфире ток-шоу «Право на владу» в пятницу, 27 ноября.

«Речь идёт о том, обращались ли мы по emergency finаnce. Это финансирование, когда у государства действительно есть проблема. Мы этот вопрос рассматривали в связи с действующей ситуацией. Но я вам скажу ответ наших партнёров из Международного валютного фонда: «Уважаемая Украина, у вас есть программа, поэтому, пожалуйста, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас emergency finаnce». Мы задали вопрос, нам чётко ответили, что нужно работать в рамках программы и выполнять условия», — сказал Марченко.

Вместе с тем глава Минфина в интервью «ВВС News Украина» заявил, что сейчас продолжается процесс диалога с международной валютной организацией. Если по какой-то из программ получится достигнуть договорённостей уже сейчас, то помощь поступит в 2021 году.

Напомним, 24 ноября сообщалось, что Украина хочет взять в долг у МБРР $300 млн на борьбу с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: