Фото: Pixabay

В больницах республики не хватает лекарств для лечения ковидных пациентов. Об этом на совещании с главой ДНР заявил и. о. министра здравоохранения Александр Оприщенко.

«<…> Несмотря на большое количество выделенных денег, к сожалению, обеспеченность ковидных баз лекарственными препаратами остаётся достаточно низкой — от 15% до 35%», — сказал он.

Так, больницам не хватает низкомолекулярных гепаринов, антибиотиков широкого спектра действия и прочих медикаментов. Ситуация объясняется высоким спросом на фармацевтическом рынке России. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, острый дефицит, в частности, наблюдается в больнице станции Дебальцево, центральных городских больницах Докучаевска и Зугрэса и горбольнице № 5 Макеевки.

Пушилин поручил сократить бюрократические процедуры, чтобы больницы получали лекарства быстрее.

Напомним, 28 октября Минздрав объяснил, почему в аптеках ДНР не хватает лекарств. В министерстве отметили, что препараты не всегда привозят вовремя, а когда они оказываются в ДНР, жители быстро их раскупают. Некоторые приобретают по 5–10 упаковок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: