Фото: Викимедиа

Местные выборы показали самую низкую явку в истории «независимой» Украины. В связи с этим политолог и советник Кабмина Сергей Быков выступил с идеей внедрить на Украине обязательную явку на выборы. Он отмечает, что многие страны обращались к этой вынужденной мере. Об этом сообщило издание «Антифашист».

«Партия может влиять на комиссию, может всё заполонить рекламой, и за неё будут агитировать все эксперты из телевизора. Но это не принесёт никакого результата, если люди не придут и не проголосуют. Посмотрите, где Пальчевский, которому прочили второй тур против Кличко? Он еле получил 3%. Таких примеров сотни по всей стране. Если люди не голосуют, то и нет бюллетеней, которые должна посчитать комиссия. Но хуже, что в результате таких выборов к власти приходят люди, которых не очень уж и поддерживает большинство», — обосновал свою точку зрения политолог.

При этом эксперт выступает против штрафов за нежелание идти на выборы, но считает, что «клеймо» прогульщикам надо ставить, например через электронные базы и в приложении «Дия».

Стоит отметить, что инициативы ожидаемо вызвали вызвали негативную реакцию части общества и экспертов. По их мнению, руководство страны хочет насильственным путём заставить граждан поднять уровень легитимности власти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: