Фото: Pixabay

Командующий силами так называемой операции объединённых сил в Донбассе Руслан Хомчак рассказал, что украинские силовики могут захватить и удержать территории Донецкой и Луганской народных республик. Просто нужно дождаться удобного момента. Об этом он рассказал в интервью изданию «НВ».

«Россия имеет больше сил и ресурсов, поэтому нам надо ждать удобного момента и нанести внезапный удар. Только тогда мы сможем захватить и удержать эти территории. Но есть одно но», — сказал Хомчак.

По словам командующего, украинскую армию на временно подконтрольных Киеву территориях ЛДНР недолюбливают. Поэтому, как только танки ВСУ тронутся к линии соприкосновения, местное население передаст эту информацию противнику.

Напомним, что ранее Хомчак заявлял о реформе ВСУ.

Также министр обороны Украины Андрей Таран призвал готовить в военных лицеях боевиков по новым стандартам. Учебные программы военных лицеев на Украине уже сегодня должны быть построены с прицелом на подготовку боевиков для армии НАТО.

Кроме того, ходили слухи, что Хомчака отстранят от должности. Но Генеральный штаб Вооружённых сил Украины опроверг информацию об этом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: