Фото: ДАН

Глава миссии ОБСЕ на Украине Хайди Грау заявила, что Трёхсторонней контактной группе не удаётся согласовать мирный план урегулирования ситуации в Донбассе. Переговоры по созданию мирного плана не продвигаются, а стороны не хотят идти на компромиссы. Её слова процитированы на сайте организации.

В заявлении Грау от 25 ноября, после проведения очередного заседания Контактной группы, сказано, что прогресса всё ещё нет. Глава миссии ОБСЕ призвала стороны проявить готовность к конструктивному обсуждению и компромиссам.

Напомним, что вчера завершились переговоры профильных подгрупп. Не по всем пунктам удалось достичь договорённостей с Киевом, а некоторые вопросы делегаты не успели обсудить в силу ограничений по времени.

Так, украинская сторона в ТКГ полностью заблокировала обсуждение вопросов безопасности. Заседание было преждевременно завершено из-за отсутствия какого-либо конструктива.

Также не удалось добиться чёткого ответа по работе так называемого разрекламированного зелёного коридора на КПП в Донбассе для маломобильных групп пенсионеров.

Следующие переговоры Контактной группы, где можно будет обсудить эти темы, назначены на 16 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: