Фото: dnrsovet.su

24 ноября состоялись очередные заседания подгрупп Трёхсторонней контактной группы по Донбассу. Однако не всё прошло гладко. Так, украинская делегация в процессе обсуждения вопросов по безопасности решила преждевременно завершить заседание. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украинская сторона заблокировала обсуждение ключевых вопросов повестки дня рабочей группы по вопросам безопасности. Представители официального Киева не представили позиций ни по поводу согласования обновлённого пакета Мер по усилению и контролю режима прекращения огня, ни по работе координационного механизма, ни по другим вопросам безопасности, изложенным в «дорожной карте», предложенной Республиками», — говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что заседание было «завершено» из-за отсутствия какого-либо конструктива в обсуждении повестки дня. Так, ранее сообщалось о главных темах очередных переговоров — нарушения режима прекращения огня, а также конкретизация работы координационного механизма.

По итогу заседания уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова раскритиковала Киев за деструктивную позицию. Похоже, что в гуманитарной подгруппе ТКГ тоже не удалось достигнуть соглашения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: