Фото: МВД ДНР

Члена российского националистического движения «Реструкт», воевавшего в батальоне «Азов» (запрещён в РФ), Михаила Орешникова задержали сотрудники Интерпола в Индонезии. Теперь его ожидает экстрадиция в Россию. Об этом сообщил телеграм-канал Breeg Time.

В публикации отмечается, что Орешников был дружен с националистом Максимом Марцинкевичем по кличке Тесак, которого в сентябре этого года нашли мёртвым в тюремной камере.

Напомним, в 2014 году Орешников, скрываясь от российского правосудия, обратился к украинскому правительству с просьбой о предоставлении ему политического убежища.  Прибыв на Украину, он вступил в ряды националистического батальона «Азов» (запрещён в РФ), который участвовал в боевых действиях в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: