Фото: омбудсмен ДНР

С января 2020 года Украина не даёт комментариев и отказывается предоставлять информацию ЛНР об удерживаемых на её территории лицах. Об этом заявила представитель республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

«В вопросе освобождения людей украинская сторона отказывается от каких-либо комментариев. Украина настаивает на том, чтобы мы предоставили списки людей, которых мы готовы освободить. Уважаемые, для того, чтобы предоставить списки людей, которых мы готовы освободить, вы нам должны предоставить информацию по людям, которых вы удерживаете на территории Украины. Этого не происходит с января», — рассказала представитель ЛНР в эфире радиостанции «Вести плюс Луганск».

Также Кобцева добавила, что Украина до сих пор не может снять обвинения и завершить процессуальную очистку лиц, переданных республикам Донбасса в рамках обмена пленными ещё в конце декабря 2019 года.

Тем временем ДНР выступила с инициативой о создании платформы для поиска пропавших без вести людях в Донбассе. Такое предложение было представлено ещё год назад, но тогда Киев отложил его в долгий ящик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: